54chen的2016总结和2017预测

2016年,以映客为代表的个人直播行业从无到有,小视频行业如火如荼,GIF快手渗透到二三线城市,简单来讲,麻雀虽小也是赚钱的。

相比而言,在移动互联网发展高峰到了顶点的时间点,微信和支付宝的支付相争才是年头大戏。

汇总一句话,2016年,移动互联网大盘已定,大鱼只抢支付,小鱼小虾只走垂直方向,未来也机会多多。

个人方面,过去一年一直在各国支付和提现中了解细节,做一些收钱发钱的事情,关键还有一些如何防止黑产渗透到系统中进行套现的处理。映客没能处理好这个细节,一个月被人套现上百万。

展望2017,可能会有以下十件大事

1.国内污染比2016更加严重且封口更紧。

2.公共安全事件再一次出现。

3.微信支付在国内全方位超越支付宝。

4.小米生态链企业要雄起一两个(出名或者IPO)。

5.人工智能的项目依旧不产生实际超大收益。

6.电子支付开始作为大鱼抢占的关键制高点。

7.开始有国产手机厂商关门或被并购。

8.直播行业常态化,变成所有应用都有的功能,收益下滑。

9.云公司推出人工智能平台。

10.人民币到7.2。

明年见!

2016预测回顾

1.阿黎应该是要回来小米了。-准

2.服务器行业应该不会出现啥大的热门技术了。-一般准,人工智能不算啥新技术,但的确又热了。

3.中国的移动网络可能会有改善。-一般准,移动网络好了不少,2g用户少了许多。

4.c/s结构的好用的框架开始出现。-准,微信开源的框架。

5.进入资本冬天,各种小公司不好融资。-不准,热钱还是很多,很多小伙伴都创业去了。

6.国内的污染进一步加剧。-准,不可描述的天数越来越多。

7.安全生产事故再一次出现。-准,江西电厂74死。

8.中国造开始追求品质。-一般准,良心新国货厂商开始关注品质。

9.更多的中国有钱人移民。-一般准,这条随着6的加剧而增加。

10.人民币汇率到7。-不准,只到6.9,没到7。


原创文章如转载,请注明:转载自五四陈科学院[http://www.54chen.com]

捐款订阅54chen
捐赠说明

Comments